trubus.id
Industri Pengalengan Ikan Justru Makin Meningkat saat Pandemi Covid-19
Thomas Aquinus - Sabtu, 25 Apr 2020 10:00 WIB

Industri pengalengan ikan merupakan salah satu sektor yang mendapat keberkahan di tengah pandemi Covid-19. Sebab, permintaan terhadap produk olahan di sektor tersebut cenderung semakin meningkat khususnya untuk memenuhi kebutuhan protein masyarakat. “Stok nasional untuk produk sarden dan makarel kaleng saat ini berjumlah 35 juta kaleng. Selain diserap melalui pasar ekspor, ritel dan online, olahan ikan kaleng dapat dimanfaatkan sebagai salah satu produk bantuan sosial yang memenuhi kebutuhan protein masyarakat,” kata Direktur Jenderal Industri Agro Kementerian Perindustrian Abdul Rochim di Jakarta, Jumat (24/4).

Komentar

  • 500

 

Berita Terkait

26 Okt 2020
19 Okt 2020
19 Okt 2020

Baca Juga

Berita Lainnya