trubus.id
Mengonsumsi Makanan yang Kaya Flavonoid Turunkan Risiko Kanker dan Penyakit Jantung
Hernawan Nugroho - Jumat, 16 Agu 2019 16:00 WIB

Para peneliti menemukan bahwa orang yang secara teratur mengonsumsi makanan kaya flavonoid, semakin banyak flavonoid yang mereka konsumsi, semakin rendah risikonya. Efek ini didapat dari asupan sekitar 500 miligram per hari. Studi ini juga menunjukkan hubungan yang kuat antara mengonsumsi flavonoid dosis reguler, merokok, dan minum alkohol. Itu tidak berarti bahwa makan makanan kaya flavonoid akan menghilangkan efek berbahaya dari minum berlebihan dan merokok. Namun, itu dapat membantu menurunkan risiko pengembangan penyakit kronis dari kebiasaan ini.

Komentar

  • 500

 

Berita Terkait

12 Jan 2021
24 Des 2020
21 Des 2020

Baca Juga

Berita Lainnya