trubus.id
FOTO: Step by step Teknik Pengasapan Ikan Tradisional
Ridwan Syamsu - Minggu, 04 Mar 2018 09:00 WIB

Trubusid -- Ikan merupakan makanan yang tidak asing bagi masyarakat Indonesia. Apalagi, sejak Susi Pudjiastuti menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan, ia selalu mempromosikan agar masyarakat Indonesia tidak lupa makan ikan. Salah satu teknik yang digunakan untuk mengawetkan ikan dengan cara pengasapan.

Sudah bertahun-tahun, rumah produksi ikan asap di Kampung Teko yang ada di Cengkareng Jakarta Barat, mengawetkan hasil tangkapannya dengan metode pengasapan tradisional. Penasaran mau tahhat fotonya seperti apa? Yuk, kita lihat fotonya berikut ini. [DF] 

< 1 dari 7 >

Pekerja merapikan ikan bandeng segar dan siap untuk proses pengasapan. (Trubus.id/Ridwan Syamsu)

< 1 dari 7 >

Editor : Diah Fauziah

Foto Terkait

23 Des 2017
22 Des 2017
29 Des 2017

Foto Lainnya