trubus.id
5 Hal yang Diprediksi Jadi Tren Makanan 2020

5 Hal yang Diprediksi Jadi Tren Makanan 2020

Thomas Aquinus - Senin, 30 Des 2019 10:00 WIB

Trubus.id -- Apakah Trubus Mania termasuk seseorang yang suka mengikuti tren, terutama yang terjadi di dunia makanan? Nah, ada banyak yang bisa dicoba, loh. Para ahli telah membuat daftar makanan yang akan mendapatkan popularitas di tahun 2020. Yang mungkin saja bisa menjadi salah satu makanan favorit dalam daftar pribadimu. Berikut beberapa di antaranya. 

Belimbing 

Belimbing (Foto: Bistro MD) 

Belimbing telah dibicarakan para ahli kesehatan sejak lama. Dijual oleh pedagang asongan, kios jalanan kecil serta mudah pula didapati di rumah-rumah tetangga, belimbing mungkin bisa naik kelas dengan melompat ke piring makanmu sekarang. Buah rendah kalori ini dipuji karena manfaatnya, salah satunya adalah bahwa itu adalah pembangkit vitamin C.

Jamur Reishi 

Dikenal populer pada terapi obat Timur sejak bertahun-tahun, jamur reishi ditambahkan ke teh dan kopi untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Dipercaya dapat menurunkan tekanan darah dan membantu fungsi hati dan meningkatkan mood, teh ini juga memiliki rasa pahit dan beraroma kayu.

Sumac

Sumac (Foto: The Kitchn)​​​​​​​

Tumbuhan berbunga yang biasa digunakan dalam masakan Timur Tengah dan Mediterania ini dapat dicicipi di banyak hidangan utama. Dikenal karena rasanya yang berani, sumac digunakan dalam bumbu-bumbu, dressing dan ditaburkan di atas makanan. Take a look at them more. 

Memasak dengan kayu bakar

Memasak dengan api unggun juga dikatakan akan kembali tren pada tahun 2020. Cara memasak tradisional ini tidak hanya menimbulkan nostalgia, tetapi juga menambah rasa yang berbeda pada makanan. Restoran diperkirakan akan memasukkan metode ini dalam persiapan mereka.

Kekuatan tepung

Tepung biji (Foto: Wordpress) â€‹â€‹â€‹â€‹â€‹â€‹â€‹

Sesuai laporan, 2020 juga akan hype tentang berbagai tepung baru. Jika yang kamu coba sejauh ini adalah tepung almond dan biji-bijian, segera coba yang lebih baru seperti tepung pisang dan tepung tigernut (terbuat dari sayuran akar Afrika). Makanan penutup yang  memakai campuran tepung biji, akan menjadikannya lebih sehat. [Ayu/NN]

 

Editor : Thomas Aquinus

Berita Terkait

08 April 2020
08 April 2020
08 April 2020

Baca Juga

Berita Lainnya