trubus.id
Wisata Kuliner Diprediksi Jadi Primadona Libur Lebaran di Yogyakarta

Wisata Kuliner Diprediksi Jadi Primadona Libur Lebaran di Yogyakarta

Thomas Aquinus - Selasa, 28 Mei 2019 07:00 WIB

Trubus.id -- Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta memprediksi destinasi wisata kuliner di wilayahnya akan menjadi primadona saat libur Lebaran 2019. Menurutnya, wisatawan pada tahun ini diperkirakan mengalami peningkatan jumlah pemudik dengan kendaraan darat serta masa libur sebelum Lebaran yang lebih panjang dibandingkan setelah Lebaran.

"Kami perkirakan tahun ini destinasi wisata kuliner akan lebih menjadi favorit wisatawan karena meningkatnya pemudik kendaraan darat dan libur sebelum Lebaran yang lebih panjang," ujar Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman Sudarningsih, Senin (27/5).

Menurutnya, masa libur Lebaran 2019, dimulai enam hari sejak 30 Mei 2019 sampai 4 Juni 2019.  Sementara itu, periode libur setelah Iebaran selama empat hari yaitu 6 hingga 9 Juni 2019.

Baca Lainnya : Kolang-kaling dan Ketupat Jadi Buruan Pembeli Jelang Lebaran

"Mengacu pada hal tersebut diatas, destinasi wisata kuliner dan belanja akan menjadi destinasi wisata favorit yang dikunjungi sebagian besar pemudik pada periode 30 Mei 2019 sampai dengan 4 Juni 2019," ujarnya.

Sudarningsih menilai, peningkatan kunjungan di destinasi wisata kuliner pada periode 30 Mei 2019 sampai dengan 9 Juni 2019 diperkirakan sebesar 25 hingga 30 persen.

"Destinasi wisata kuliner yang bisa dipilih pemudik selama masa libur Iebaran ini antara lain Enthok Slenget Mbah Tanir, Tongseng Kopyok Mbah Ganis, Jejamuran, Kampung Flory, Jadah Tempe Kaliurang," ujarnya.

Baca Lainnya : Ketupat Lebaran, Sejarah, Makna dan Filosofinya

Kemudian kawasan kuliner sepanjang Jalan Kaliurang (termasuk Kopi Klotok, Mangut Lele, Bukan Kopi Luwak, Dapur Warna, kawasan Gudeg Mbarek Jalan Kaliurang, Depok dan SGPC Bu Wiryo.

"Selain itu juga kawasan kuliner sepanjang Jalan Damai, kawasan kuliner ayam goreng Kalasan termasuk Soto Batok Mbah Katro. The Abhayagiri, Djiwangga dan sekitamya, kuliner belut Godean. dan kuliner ikan di kawasan Barat Sleman termasuk Mang Engking, dan The West Lake Resto," pungkasnya seperti dikutip Antaranews. [NN]


 

Editor : Thomas Aquinus

Berita Terkait

19 Okt 2020
19 Okt 2020
15 Okt 2020